Режим работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
601-650-938
My status atlantida.kiev
(011) 111-11-11
Единиц
Сумма, грн
0
0.00
Ваша скидка 0%
До скидки в 10% всего 2000 грн
Бивак
Спальники
Палатки
Рюкзаки
Туристические коврики
Туристическая посуда
Горелки и лампы
Фонари
Ножи
Туристические инструменты
Дорожные аксессуары
Кемпинговая мебель
Автохолодильники
Сувениры
Грили и мангалы
Техника для автотуризма
Солнечные батареи
Фильтры для воды
Сублимированные продукты
Автобагажники
Костровое оборудование
Карты, атласы, литература
Одежда
Штормовая одежда
Одежда с утеплителем
Флис
SoftShell
Термобелье
Головные уборы
Перчатки
Термоноски
Летняя одежда
Велоодежда
Очки и маски
Гамаши
Ремни
Средства по уходу за одеждой
Одежда для водного спорта
Обувь
Ботинки альпинистские
Ботинки треккинговые
Кроссовки
Сандали
Скальные туфли
Аксессуары для обуви
Снаряжение
Трекинговые палки
Навигационное оборудование
Картплоттеры/Эхолоты
Оптические приборы
Средства спасения
Альпинистские кошки
Ледорубы и ледовый инструмент
Карабины
Веревки
Обвязки
Навесочное оборудование
Магнезия
Оттяжки, петли, самостраховки
Блоки и ролики
Лавинное оборудование
Зажимы
Каски
Спусковые / страховочные устройства
Снегоступы
Шлемы и защита
Экшн камеры
Сувениры, карты, литература
Сувениры
Топографические карты
Литература
Бренды

Статьи Где стоит побывать

Статьи У берегов северной..

Где стоит побывать : У берегов северной америки

У берегов северной америки

14 Июн 2013
Вы сможете только на нашем сайте купить туристическую мебель быстро и дешево.

Вода была мутная. Видимость – не более полуметра. Мы спустились по уходившему отвесно вниз ходовику и погрузились в зеленое, похожее на суп, облако. Глубина составляла всего семь метров. Семь метров, перенесших нас на три века назад. Мы находились неподалеку от местечка Бомонт в Северной Каролине, и нашей целью было осмотреть рэк старого парусного судна, предположительно Queen Anne’s Revenge, флагмана пирата по прозвищу Черная Борода.

Погрузившись, мы оказались на песчаном дне с небольшим количеством камней, где с трудом можно было что-то разглядеть. Но вскоре увидели призрачные очертания рифленого якоря, торчащего из морского дна. Мы оплыли вокруг удивительного артефакта, спрашивая себя, кем был пират, последним бросивший этот якорь? Быть может, то был Черная Борода собственной персоной? Или один из его матросов? Мы дотронулись до якоря, ощутив при прикосновении дыхание истории.

Рэк, числящийся под номером 31CR314, находится под особой охраной властей Северной Каролины. Без специального разрешения дайвинг здесь запрещен. Да и найти его непросто, несмотря на близость от берега. Но нам повезло: мы были приглашены к участию в уникальной программе Dive Down. Спонсорами ее выступили Департамент археологии Северной Каролины и Сообщество дайв-операторов округа Картерет. Двухдневная программа позволила нам понырять в этих местах, больше узнать об истории рэка, его обнаружении и восстановительных работах, которые здесь ведутся; прикоснуться к богатой истории пиратства и одновременно насладиться дайвингом у поистине уникального объекта.

Пираты грабили суда по всему миру задолго до того, как имя Черной Бороды заставило сердца моряков и торговцев трепетать от ужаса. Как только люди пустились в плавание по морям и стали перевозить по ним различные грузы, тотчас нашлись негодяи, ставшие нападать на эти суда и грабить. Они отнимали товары, перевозимые для продажи, и все ценности, которые только могли найти. Понятно, что подобные нападения зачастую сопровождались убийствами. Пираты вовсе не были героями-романтиками, какими их изображает Голливуд. Они были просто разбойниками, грабившими на море, и, как правило, их действия выходили далеко за рамки закона.

Торговля в Средиземноморье началась в XIV веке до н.э., и тогда же встречаются первые упоминания об орудовавших там ликийских пиратах. Следующее упоминание относится к X веку до н.э. и сообщает о морских разбойниках, промышлявших в Адриатическом море и у берегов Крита. На Крите пираты осели на целых 800 лет, и так продолжалось до тех пор, пока специально снаряженные патрули с острова Родос не истребили их во II веке до н.э. Южный берег нынешней Турции был базой одних из самых известных в античные времена банд пиратов – киликийцев. В I веке до н.э. пираты из этих мест являлись проблемой для судоходства во всей восточной части Средиземного моря. Их влияние сошло на нет вскоре после событий, произошедших в 101 г. до н.э., когда разбойники взяли в заложники самого Юлия Цезаря, потребовав за него выкуп. В ответ римский сенат выпустил первый закон, направленный против пиратов, после чего с морскими варварами быстро расправились.

Тем не менее, пираты так или иначе продолжали существовать на протяжении всех древних времен и Средневековья. В XV и XVI вв. пираты обосновались на африканском побережье Средиземного моря. В своих атаках на европейские транспортные суда и прибрежные поселения они использовали небольшие, быстрые шхуны.

Карты для GPS навигаторов и смартфонов
Скачать GPS карты для Андроид карта Пензенской области

 

В 1550-х годах испанские колонии в Новом Свете страдали от рейдов вначале французских, а затем и английских пиратов, которые грабили суда державы-соперницы, руководствуясь не столько государственными интересами, сколько из обыкновенной жадностью. Некоторые из таких пиратов по возвращении домой становились героями, хотя для испанцев они оставались обыкновенными преступниками. Так, сэр Френсис Дрейк, всемирно известный мореплаватель, чьи подвиги превозносятся в документах того времени, был одним из пиратов той эпохи. Самой ценной добычей морских разбойников становились золото и драгоценности, перевозимые испанскими галеонами из Нового Света в Европу.

Период расцвета пиратства пришелся на 1690–1730 гг. В этот короткий промежуток времени миру явили себя многие известные пираты, о кровавых деяниях которых сложено несметное число легенд. Но все эти персонажи – капитан Генри Морган, Уильям Кидд и пират по имени Черная Борода – действительно существовали!

Хотя зловещая история похождений Черной Бороды передавалась из уст в уста на протяжении трех веков, его карьера в качестве пирата длилась всего несколько месяцев. Настоящее имя этого человека доподлинно не известно, но, по-видимому, его звали Эдвард Тич или Тэтч. Ведущие историки считают, что Тич служил капитаном капера в ходе войны королевы Анны (1701–1714) – одной из серии войн, происходивших между Англией и Францией в борьбе за североамериканский континент, – и занялся пиратством только по окончании боевых действий. Первые упоминания о Черной Бороде относятся к 1717 г. В них отмечается, что разбойник орудовал у берегов штата Делавэр и в Чесапикском заливе вместе с другими известными собратьями по ремеслу – Бенджамином Хорниголдом и Стидом Боннетом.

В конце 1717 года Черная Борода отправился в Карибское море и, временно остановившись на о. Мартиника, захватил французский корабль La Concorde, перевозивший рабов из Африки. После тяжелейшего пути через Атлантику, во время которого часть экипажа и рабов погибла, а часть была доведена до измождения цингой и дизентерией, он напоролся на судно Черной Бороды. Пираты дали два залпа из своих орудий, и этого оказалось достаточно, чтобы капитан «Конкорда» сдал корабль. Захватив судно, Черная Борода отплыл на нем к крохотному острову Бекия (территория нынешнего государства Сент-Винсент и Гренадины), где высадил на берег французский экипаж и рабов.

В ноябре Черная Борода покинул остров на так понравившемся ему судне, переименовав его в Queen Anne’s Revenge, что в переводе означает «Месть королевы Анны». Он стал разъезжать по Карибам, грабя драгоценности и захватывая все новые суда, становившиеся частью его флота. Согласно исследованию историков, с о. Бекия Черная Борода отправился на север вдоль Малого Антильского архипелага, нападая на суда у островов Сент-Винсент, Сент-Люсия и Антигуа. К началу декабря он достиг восточного берега Пуэрто-Рико.

Упоминаний о передвижениях пирата в первые три месяца 1718 года не сохранилось, но известно, что к апрелю он вместе со своей командой был у островов Тюрнифф в Гондурасском заливе. Именно там Черная Борода захватил шлюп Adventure, вынудив капитана Дэвида Хэрриота присоединиться к своей банде. Вместе они отправились на восток мимо Каймановых островов, захватив у берегов Кубы испанское судно, которое тоже вошло в состав их флотилии. Повернув на север, они проплыли через Багамы и достигли североамериканского континента. В мае 1718 г. Черная Борода был у берегов Чарльстона (Южная Каролина) с флотом из 4 кораблей, флагманом которых был Queen Anne’s Revenge.

Самая известная проделка Черной Бороды – блокада порта Чарльстона, во время которой ему удалось захватить несколько кораблей, а также взять в плен, требуя выкупа, команду и пассажиров судна Crowley. Платой за их освобождение стал ящик медикаментов. Предположительно Черная Борода страдал от некоего венерического заболевания, и, разумеется, пытался от него избавиться. Как только лекарства были получены, заложников отпустили, а сам пират продолжил путь на север.

Вскоре после этих событий флот Черной Бороды препринял попытку войти в узкий морской залив, носящий сейчас название Бофорт Инлет. Когда разбойничья эскадра пыталась пройти через него, два ключевых корабля Черной Бороды, Queen Anne’s Revenge и Adventure, сели на песчаную мель.

Современные историки не исключают, что Черная Борода намеренно посадил суда на мель, чтобы избавиться от ненужных членов банды, претендовавшихбы в противном случае на свою долю награбленного. Какова бы ни была причина, случилось то, что случилось, а Черная Борода покинул Бофорт с небольшой группой приближенных пиратов и большей частью награбленного.

Через 6 месяцев у залива Окракок (Северная Каролина) Черная Борода вступил в бой с вооруженным отрядом, направленным губернатором Вирджинии Александром Спотсвудом. Пират и члены его шайки были убиты в жестоком сражении на борту посланного за ними в погоню судна. А лейтенант Роберт Мейнард возвратился в Вирджинию с отрубленной головой злодея в качестве доказательства победы...

История о Черной Бороде осталась в веках, а судно Queen Anne’s Revenge затерялось в зыбучих песках у берегов Северной Каролины. Несмотря на многочисленные попытки обнаружить рэк, найден он был случайно, лишь в 1996 году, когда частная компания Intersal, специализирующаяся на подъеме затонувших судов, случайно наткнулась на него во время поисков пропавших испанских шхун. Рэк, по большей части покрытый песком, удалось опознать лишь по лапе якоря, торчащей из грунта на дне. В ходе последующих раскопок было обнаружено большое количество пушек, якорей и множество других артефактов.

Сегодня, хотя так и нет ни одного неопровержимого доказательства, что найденный рэк – это именно Queen Anne’s Revenge, совокупность всех имеющихся фактов и скрупулезные исследования убеждают нас в этом. Ничего, что бы опровергало такое предположение, не обнаружено. Найденные якоря и восстановленный ахтерштевень, характеристики корабля, такие как водоизмещение (300 т) и внешний декор, типичны для французского судна того времени. Внешний вид и количество орудий (около 40 пушек) соответствуют тому, что мы знаем из источников. Ни один из найденных артефактов не относится к периоду позднее 1718 года, когда судно ушло на дно. Как говорит археолог Крис Сауферли, «если нужно, мы бы выиграли судебный процесс, опираясь на все собранные доказательства».

Перед нами – давно потерянный и лишь недавно обретенный рэк самого знаменитого пиратского судна. Более того, всего в мире найдено лишь 2 пиратских рэка, и это один из них. Другой – Whydah, расположенный в заливе Кейп Код (Массачусетс). Были обнаружены и отреставрированы тысячи артефактов. Среди них – корабельный колокол, несколько пушек, кремень для зажигания запала, свинцовая дробь, точильные камни, навигационные и измерительные приборы. Хотя найдено невероятно много, тысячи артефактов все еще покоятся в песчаном дне. Команды археологов тщательно, дюйм за дюймом, исследуют место раскопок. Каждый найденный артефакт тщательно документируется еще до того, как его поднимают с морского дна. Дайверы, погрузившись на этот рэк, увидят аккуратную разметку, которая помогает археологам ориентироваться на местности и правильно документировать процесс обнаружения находок. Точка, где найден каждый предмет, независимо от его размеров, наносится на карту. Это поможет получить в итоге точную схему расположения всех деталей рэка.

Дайвинг у Queen Anne’s Revenge был великолепен, но, увы, слишком скоротечен. Для большинства пираты – персонажи далекого прошлого, ярко прожитые жизни и кровавые подвиги которых описаны в художественной литературе и на запылившихся страницах документов, хранящихся в архивах. Но для последующих участников программы Dive Down история может вновь ожить – достаточно лишь погрузиться на 7 с не большим метров в заливе Бофорт Инлет...

Написано по материалам журнала IV Digital




Категории

Статьи (1)
Туристическое снаряжение и его выбор (34)
Снаряжение для альпинистов, скалолазов и спелеологов (3)
Снаряжение для отдыха, рыбалки и охоты (6)
Снаряжение для пешеходного туризма (12)
Снаряжение для автомобильного туризма и кемпинга (3)
Туристическое снаряжение (10)
Красивые и яркие места Украины (1)
Интересные места для отдыха на природе (1)
Статьи о красивых и ярких местах зарубежом (12)
Отдых на воде (2)
Где стоит побывать (10)
Я в поход с собой беру …! Что и сколько брать с собой (5)
Перечень необходимых вещей для пешеходных походов (3)
Советы по снаряжению (2)
Полезная информация (85)
Советы и многое другое (85)
Отчеты (2)
Отчеты о событиях и походах (1)
Теститование снаряжения (1)

Статьи наших друзей